Подать заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Повышение добычи нефти, запланированное на 1956—1960 гг., требует введения в строй новых, мощных нефтепромыслов и нефтеперерабатывающих заводов.

Предприятия нефтяной промышленности, особенно нефтеперерабатывающие заводы, будучи крупнейшими потребителями производственной воды, являются также и источниками сброса большого количества сточных вод в водоемы. Их стоки могут вызывать загрязнение природных водоемов и губительно отражаться на рыбном хозяйстве, культурном, санитарно-гигиеническом и питьевом состоянии водоемов.

XX съезд КПСС поставил важнейшую задачу—обеспечить охрану водных источников от загрязнения их промышленными сточными водами. В целях защиты водоемов общественного пользования от загрязнения производственными сточными водами Министерство нефтяной промышленности СССР 11 декабря 1956 г. ввело в действие „Исходные данные и основные положения для проектирования водоснабжения и канализации отдельных технологических установок и нефтеперерабатывающих заводов", которые являются обязательными при проектировании водоснабжения и канализации строящихся и подлежащих реконструкции предприятий нефтяной промышленности.

В указанных „Исходных данных и основных положениях* предусматривается проведение ряда мероприятий, направленных на сокращение количества сбрасываемых в водоемы сточных вод, путем возможного использования их в системах оборотного водоснабжения нефтезаводов и промыслов. Вместе с тем намечается улучшение технологических процессов и. приемов эксплуатации, направленных на сокращение количества нефтепродуктов», попадающих производственные сточные воды.

Авторизация

Фильтр

О комплексе

Контакты

Техническая поддержка сайта

  1. Книги
  2. Журнал
  3. НПА